Moneybookers для покера

Moneybookers (манибукерс) для покера

Это одна из наиболее удобных расчётных систем в Интернете. С ней работают большинство покер румов. Отличительной особенностью данной системы является низкий тариф на переводы (на внутренний перевод – 1 %, но не больше 0,5 евро), а между двумя покерными клубами можно переводить деньги вообще без комиссии. Система подчинена законодательству Великобритании. Пользователи не каждой страны могут пользоваться данной системой расчётов, к примеру, жители Украины не имеют такой возможности.

Регистрация счёта происходит на емейл, и как раз номером счёта и является адрес электронной почты. Естественно, что при этом нужно использовать такой электронный адрес, который вряд ли когда-нибудь можно утратить. К примеру, не стоит использовать почтовый ящик на сервере своего Интернет-провайдера, поскольку вы в любой момент можете поменять его. Наиболее оптимальным будет использование крупных зарубежных сервисов, например, Gmail.com.

Один человек может обладать только одним счётом с одним типом валюты. Если это правило нарушить, все счета можно потерять.

Во время регистрации следует вводить настоящие данные, совпадающие с данными в покер руме, поскольку они могут проверяться при просмотре лимитов или при утрате пароля и его восстановлении.

После создания учётной записи выдаётся лимит на переводы внутри системы 1000 Евро в течение 90 дней. Чтобы поднять лимит, можно воспользоваться следующими способами:

  • Проверка адреса. На указанный пользователем адрес высылается электронное письмо, которое идёт не менее 2 недель. В письме указан код, который нужно ввести на сайте. Эта манипуляция поднимет лимит на 2,5 тыс. евро.
  • Проверка банковской карты. Заключается в регистрации своей банковской карты. После регистрации с карты снимется до 3 евро, а пользователь должен указать точно, какая сумма была списана. За счёт банковской карты можно поднять лимит на 2,5 тыс. евро.
  • Проверка банковского счета (первый способ). Следует взять на сервере Moneybookers реквизиты банка и перевести туда средства с личного счета в банке. Этот способ очень дорогой, поскольку один только перевод денег может обойтись пользователю дорого.
  • Проверка банковского счета (второй способ). Нужно вывести деньги на свой счёт в банке. Для этого в системе у пользователя должны быть деньги. Следует запросить вывод небольшой денежной суммы, указав номер своего счёта и другие реквизиты банка. После этого пользователю будет предложено провести верификацию своей учётной записи на Манибукерс тремя способами, из которых выбрать нужно второй - верификация при помощи исходящего вайера. После выбора указанного способа на банковский счёт приходит вайер, который содержит код из шести знаков (сочетание букв и цифр). Во время следующей попытки вывода средств Moneybookers запросит код вайера. Способ поднимет лимит на 15 тыс. евро.
  • Проверка личности. Можно обратиться непосредственно к администрации сервиса Moneybookers и сделать запрос на поднятие лимитов. Для этого пользователь должен будет выслать отсканированные документы (паспорт, водительское удостоверение, квитанции об оплате коммунальных и других услуг и пр.) Лимит поднимется на 10 евро.

В случае прохождения всех этапов проверки и нехватки лимита вывода денежных средств, имеется возможность запроса у администрации сервиса безлимитного аккаунта.

Пополнение счета системы Moneybookers

  • Банковским переводом. Этот способ уже рассмотрен выше. Взимается большая сумма комиссии банком пользователя.
  • Пластиковой картой. Пополнение нужно производить с карты, которая зарегистрирована на Манибукерс. Денежные средства на электронный счёт приходят моментально. Комиссионный сбор 1,9%.

Имеется определённый лимит на сумму, внесённую с карты, и повысить его пользователь не имеет права.

Варианты вывода средств со счета Манибукерс

Комиссионный сбор за вывод средств составляет 1,8 евро.

  • Вывод с помощью банковского перевода. Сумма вывода ограничивается лимитом пользователя. Порядок перевода уже рассмотрен выше применительно к проверке банковского счёта. Срок исполнения заявки - в среднем, неделя.
  • Вывод на пластиковую карту. Данный способ работает быстрее (приблизительно 3 дня), однако лимит такого перевода ограничен и не меняется.

В службе Moneybookers запрещено менять электронную валюту на валюты иных электронный платёжных систем (ЯндексДеньги, Webmoney и пр.). Если пользователь всё же решился на такой шаг, и администрация обнаружила это, то его счёт закрывается, а деньги с него не возвращаются. Исходя из этого, не рекомендуется использовать нелегальные обменные пункты. Ну а если всё-таки очень хочется, то хотя бы нужно менять через знакомых людей, чтобы в случае облавы показания обоих о выполненных операциях сошлись. Администрация Манибукерс может заблокировать счёт пользователя даже при малейшем подозрении на незаконные операции или по информации от покер рума. У пользователя всегда должно быть наготове объяснение каждой денежной операции.

В целом, система Манибукерс – эта очень удобная и надежная служба расчётов в сети Интернет, которая является весьма распространённой у заядлых игроков.

Перейти на сайт Moneybookers

 

Статьи по теме

WebMoney для покера