Стоп лосс / Stop loss

Термин стоп лосс / stop loss буквально означает – остановить проигрыш. Фактически, мы останавливаем последствия тилта (тильта).

Каким же образом мы можем это остановить с помощью стоп лосс (stop loss)?

Достаточно ввести в свою привычку простое правило: если в течение игровой сессии баланс на Вашем счету (Ваш банкролл) уменьшился на Х байинов, необходимо немедленно закрыть все столы, даже если до Вас не дошли блайнды и у Вас оплачен почти весь круг. Зачастую такие ситуации вызваны тилтом (тильтом)

Как определить Х (количество) байинов для стоп лосса?

Здесь должна быть прямая связь с Вашими правилами ведения банкролла. Рекомендуемое значение стоп лосс (stop loss) – 10% от величины банкролла. Например, Ваш банкролл - $60 и Вы играете на лимите нл2 (по правилам ведения банкролла), значит Ваш стоп лосс (stop loss) будет составлять $6, что является 3 байинами.

Когда можно вернуться к игре?

После срабатывания Вашей установки на стоп лосс (stop loss), рекомендуем выдержать значительную паузу, минимум в несколько часов. За это время Вам нужно успокоиться, чтобы выйти из состояния тилта (тильта), а затем внимательно проанализировать раздачи этой игровой сессии. Зачастую, можно обнаружить, что началом тилта (тильта) послужила какая-то одна ситуация (например, ругательства оппонентов в чате или демонстрация ими блефа), после которой Ваши игровые решения стали отличаться от Вашей обычной игры и стратегии и Вы дошли до границы стоп лосс (stop loss). Рассмотрев эти ситуации в спокойной обстановке, Вы сможете обнаружить несвойственные Вам игровые ходы, которые привели к столь плачевному результату. Анализ прошедшей сессии должен Вам помочь и в диагностике состояния тилта (тильта) в более ранней стадии. Ведь зачастую лучшим решением будет не дожидаться границы стоп лосс (stop loss) Вашего банкролла, а прервать сессию с меньшими потерями и восстановиться психологически. Так же рекомендуем заполнить эту паузу в игре изучением обучающих видео и/или статей.

Tags: stop loss | банкролл | стоп лосс | тилт | тильт