Бродвейные карты

Общее описание

К этой категории рук относятся, так называемые, картинки. Т.е. все комбинации из карт A K Q J, кроме соответствующих пар (AA, KK, QQ, JJ)

Префлоп

В основном, с такими руками Вы начинаете с рейза на префлопе. В самой ранней позиции рекомендуется начинать со следующих комбинаций:

Full Ring (8-10 max столы) - AK, AQs

Short Handed (5-6 max столы) - AJ+, KQ

Чем ближе к баттону Вы будете располагаться, тем шире становится Ваш диапазон рейза с бродвейными картами.

Постфлоп

  • Если Вы делали рейз на префлопе, но больше не получили совпадений, то Вы делаете один бет и больше не играете.
  • Если же у Вас совпадение, то основная стратегия будет заключаться в получении фишек соперника на 2х улицах (например, флоп и ривер). Нет смысла сильно наращивать число общих фишек, т.к. слабые руки часто будут выходить из розыгрыша в ответ на Вашу агрессию на всех улицах, а гораздо чаще оставаться будут более сильные. Исключение могут составлять скоординированные доски, содержащие флеш- или стрит-дро.
  • Если в ответ на свои ставки Вы встречаете агрессию оппонента, который обычно играет достаточно пассивно, лучшим вариантом будет нажать «фолд», т.к. зачастую это означает очень сильную руку.
  • И наоборот, если Вашим противником является очень агрессивный оппонент, то не нужно в него ставить, дайте ему самому блефовать в Вас с посредственными руками – просто отвечайте колл на его ставки (своим рейзом Вы выбьете из розыгрыша все многообразие его слабых рук и не получите от него лишних фишек)