Одномастные коннекторы

Общее описание

В эту категорию рук попадают карты одной масти идущие подряд , от 5 и старше. Например 56 ил JT. В поздних позициях допускается розыгрыш одномастных коннекторов с одной дыркой (напр. 57) или даже с двумя (напр. 8J). Такие руки легко и удобно разыгрывать постфлоп, т.к. достаточно просто определить насколько Вы попали в доску.

Префлоп

С руками такого типа мы вкладываем деньги только в позиции.

Обычно с одномастными коннекторами входят в игру лимпом. Допускается заколлировать рейз против слабых игроков или если до Вас кто-либо уже заколлировал рейз.

Постфлоп

Если Вы попали в две пары или старше (трипс, флеш или стрит), то сразу пытайтесь нарастить банк и не давайте себя перетянуть возможным карманным парам соперника, которые могут собрать против Вас фуллхаус.

На спаренной доске флеш или стрит разыгрывайте пассивно, т.е. никаких рейзов.

Если Вы попали в стрит- или флеш-дро, что будет случаться чаще чем сразу готовая рука, и доска не спаренная, то пытайтесь посмотреть следующие улицы с минимальным использованием своих фишек. Т.е. если требуется заколить не более чем ½ от пота и при этом у соперника в стеке остается не меньше текущего банка. В остальных случаях такие руки разыгрываем чек/фолд.