Лузовый игрок

лузовый игрок

Лузовый игрок - характерные черты

Подавляющее большинство лузовых игроков – любители или новички покера, которые не изучали никаких тактик или стратегий покера. Принцип, по которому они решают вложить деньги в банк на префлопе, известен только им самим. Для них игра в покер – это развлечение, соответственно, выбор карт, с которыми они готовы вступать в игру, строится на личных предпочтениях.

Это несколько затрудняет дальнейшую оценку спектра их рук, т.к. один любит любые две карты одной масти, а другой – все «картинки», т.е. бродвейные карты. В любом случае, диапазон разыгрываемых карманных карт на префлопе невероятно широк и в некоторых случаях может доходить до 100% всей колоды. Зачастую, лузовые игроки входят в игру с любой позиции с одними и теми же картами, не учитывая силу своей руки и последующую очередность хода на постфлопе.

Что касается способа входа в банк, то лузовый игрок может играть, как агрессивно, так и пассивно на префлопе. Лимп с карманными тузами из ранней позиции – один из излюбленных приемов таких игроков. Главное наблюдение, которое Вам нужно сделать за столом, – как часто этот оппонент входит в банк на префлопе. При этом не принципиально как именно он это делает – лимпом или рейзом.

Дополнительные признаки лузового игрока

Размер стека

Может быть абсолютно любым, но если продолжительное время стек находится между минимальным и максимальным значением разрешенным за столом, такой оппонент явно не использует никакую стратегию игры и, скорее всего, относится именно к лузовому типу.

Статистика лузового игрока

Оценка VPIP/PFRЧтобы их оценить с приемлемой погрешностью, необходимо иметь историю хотя бы 50-и рук на игрока

 

Основной показатель для оценки того что оппонент относится к этому стилю – VPIP. Именно процент добровольного вложения денег в банк даст четкую информацию об этом. Если у игрока VPIP > 30, то перед Вами точно лузовый соперник. При этом показатель PFR может довольно сильно варьироваться, от 0 (тот самый случай, когда даже АА не играется рейзом на префлопе) до максимального значения, равного VPIP этого игрока (т.е. он рейзит абсолютно все свои любимые руки, которые могут включать в себя очень и очень слабые комбинации).

Количество играемых столов

Скорее всего, Вы найдете его только за одним столом, т.к. он очень часто старается влезть в очередной банк и целиком сосредоточен на игре именно здесь.

Кроме того, для него нет такого понятия как банкролл менеджмент. Как правило, лузовый игрок имеет на покерном счете буквально несколько байинов своего любимого лимита и у него просто нет лишних денег для открытия нескольких столов.

Общие рекомендации по игре против лузовых соперников

Лучшим вариантом будет игра в тайтовом стиле с более узким и сильным диапазоном. Против лузовых игроков, которые на префлопе заходят лимпом, рекомендуется делать изоляцию с помощью рейза в позиции. Достаточно часто они сбрасывают свои карты, ну а в случае, если такой оппонент и примет Вашу ставку, то на постфлопе ему придется делать ход первым.

Лузовые игроки садятся играть в первую очередь для веселого времяпрепровождения, без серьезной подготовки, поэтому рекомендуется разыгрывать большую часть банков именно с ними, пока их деньги не забрал другой участник, играющий по стратегии.

Выбор для профессионалов

Несмотря на все вышеописанное, важно отметить, что среди всей массы лузовых игроков, есть настоящие профессионалы, которые играют в этом стиле. Чем выше становится лимит, тем больше таких соперников Вы можете встретить. Уже начиная с лимита нл50 появляются отдельные оппоненты достаточно грамотно играющие в такой покер. Ведь основная часть игры и основные деньги получаются на постфлопе. Как уже отмечено в этой статье, широкий префлоп диапазон затрудняет чтение рук лузовых игроков. И этот фактор дополненный хорошей постфлоп игрой позволяет им регулярно выигрывать даже у тайтовых соперников.

Новичкам такой стиль крайне не рекомендуется.

Tags: стратегия покера